Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.10/62
Пн.-Сб. с 10:00 до 19:00

Соль и опасное аутоиммунное заболевание оказались связаны

Соль в банкахУченые Йельского университета установили, что регулярное употребление пищевой соли в больших количествах повышает риск появления рассеянного склероза.

Эта патология аутоиммунного типа выражается в повреждении миелинового слоя нервных окончаний, что вызывает серьезные поражения локальных отделов ЦНС и укорачивает жизнь в среднем на 5-10 лет.

В настоящий момент медицина не располагает средствами, которые гарантированно избавляют от этого заболевания, однако есть шанс, что последние лабораторные опыты помогут с разработкой терапии против рассеянного склероза. Исследователи определили, что при повышении концентрации солевых компонентов активируется Wnt, в который входит в том числе бета-катенин. Путь Wnt способствует дисбалансу работы Т-клеток: они отвечают за выработку гамма-интерферонных цитокинов и интерлейкина-10. В результате этого нарушения и появляются воспаления, способные нанести вред ЦНС.

Рекомендуем также

  • Почему мы переедаем? Почему мы переедаем?

    Содержание 1. Теперь попробуем отыскать причины переедания 1.1. Причина №1: требования социума 1.2. Причина №2: мания гурманов 1.3. Причина …

  • С Новым Годом! С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляем с Новым годом и Рождеством! Искренне желаем, чтобы в наступающем году сбылись все Ваши мечты и …

  • Нарушения кровообращения мозга Нарушения кровообращения мозга

    Длительные позиционные сдавления артерий шейного отдела происходящие, как во время работы (работа в вынужденной позе, например за компьютером), так …

  • Перец чили против онкологии Перец чили против онкологии

    Содержание 1. Влияние капсаицина на развитие онкологии 2. Результаты исследований Влияние капсаицина на развитие онкологии Согласно недавнему эксперименту, обнародованному …

  • Правильное питание против ревматоидного артрита Правильное питание против ревматоидного артрита

    Содержание 1. Влияние продуктов на ревматоидный артрит 2. Результаты исследований 3. Рекомендации по схемам питания Влияние продуктов на ревматоидный …