Ученые Йельского университета установили, что регулярное употребление пищевой соли в больших количествах повышает риск появления рассеянного склероза.
Эта патология аутоиммунного типа выражается в повреждении миелинового слоя нервных окончаний, что вызывает серьезные поражения локальных отделов ЦНС и укорачивает жизнь в среднем на 5-10 лет.
В настоящий момент медицина не располагает средствами, которые гарантированно избавляют от этого заболевания, однако есть шанс, что последние лабораторные опыты помогут с разработкой терапии против рассеянного склероза. Исследователи определили, что при повышении концентрации солевых компонентов активируется Wnt, в который входит в том числе бета-катенин. Путь Wnt способствует дисбалансу работы Т-клеток: они отвечают за выработку гамма-интерферонных цитокинов и интерлейкина-10. В результате этого нарушения и появляются воспаления, способные нанести вред ЦНС.
Материал проверен экспертом
Главный врач. Ведущий невролог, иглорефлексотерапевт Опыт работы — 27 лет |
Рекомендуем также
-
Сахар в рационе человека
Содержание 1. Энергия для мозга и мышц 2. Сахар и вес тела 3. Витамины и минералы 4. Стоматологическое здоровье …
-
Новое открытие учёных о спинном мозге
Содержание 1. Формирование новых нейронов спинного мозга возможно? 2. Результаты исследований 3. Этапы решения проблемы Формирование новых нейронов спинного …
-
Реакция головного мозга у мужчин и женщин на никотин
Содержание 1. Исследования Йельского университета 2. Результаты исследований Исследования Йельского университета Исследователи Йельского университета с помощью специального аппарата провели …
-
Ночная работа грозит развитием сахарного диабета
Содержание 1. Исследование о рисках развития сахарного диабета 2. Научное обоснование вреда работы ночью Исследование о рисках развития сахарного …
-
Атрофия мозга
Содержание 1. Человек с крошечным мозгом — потрясение для врачей 2. Мозговая адаптация Человек с крошечным мозгом — потрясение …