Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д.10/62
Пн.-Сб. с 10:00 до 19:00
Найти:

Перец чили против онкологии

Клетки организмаСогласно недавнему эксперименту, обнародованному в журнале «Journal of Clinical Investigation», активное вещество перца капсаицин способно понизить риски возникновения колоректального рака.

Капсаицин – это вещество, обжигающее при употреблении перца, вступая в контакт с кожей, оно вызывает ощущение жжения. Широко используется в лекарственных средствах для облегчения болевых симптомов.

Благодаря исследованиям сотрудников школы медицины Сан-Диего, было обнаружено, что вещество стимулирует болевой рецептор TRPV1, уменьшающий рост опухолей.

Хоть первоначально рецептор найден в нейронах сенсорного типа, TRPV1, по-видимому, присутствует в эпителиоцитах кишечника, стимулируя рост клеток.

  1. Практически, TRPV1 активирует отрицательную корреляцию с эпидермальным фактором, уменьшая рост нежелательных клеток и предотвращая развитие злокачественных опухолей.
  2. Таким образом, если сигнал, направленный эпидермальным фактором роста искажается, развитие клеток выходит из-под контроля, увеличивая риск рака.
    Вышеизложенное исследование проводилось на мышах, где капсаицин уменьшал развитие опухоли, активируя TRPV1 и увеличивая продолжительность жизни животных на 30%.

Кроме того, результаты улучшились, когда капсаицин объединялся с нестероидными противовоспалительными лекарственными средствами.

В дальнейшем полученную информацию необходимо исследовать для определения схожести воздействий капсаицина на человека.