Новости

Лечение остеохондроза и грыжи диска

18.11.2013

Лечение остеохондроза и грыжи диска

Грыжа диска или межпозвонковая грыжа - является осложнением обычного остеохондроза. Но, что связывает обычный остеохондроз и грыжу диска?

Общее между ними - нарушения мышечного тонуса позвоночника, так называемый мышечно-тонический, или как его называют врачи, миотонический синдром.

 

Иными словами, нарушения мышечного тонуса и есть одна из первых причин возникающая задолго до возникновения видимых повреждений позвоночника.

Дополнительная мышечная нагрузка на тот или иной сегмент приводит к перегрузке межпозвонковых суставов, межпозвонковых дисков, костей.

Под нагрузкой происходит постепенное повреждение хрящей унковертебральных суставов, фиброзного кольца межпозвоночного (межпозвонкового) диска, развивается грыжа. Поэтому для правильного лечения просто необходима правильная диагностика.

Под словом «правильная диагностика» я понимаю не какой-то особый метод, а сочетание или комбинация различных методов диагностики.

Диагностика нужна не для констатации факта, что у пациента остеохондроз или грыжа диска и сделать соответствующую запись в истории болезни, в графе диагноз, а для того, чтобы правильно подобрать необходимое лечение, влияющее не только на воспаление корешка, но и на устранение мышечно-тонических нарушений позвоночника, устранения первопричин приводящих к повреждению хрящевой ткани.